Почему ЦИК запретил всеобщее видеонаблюдение во время выборов?

Длительное время КПРФ ставила вопрос о недопустимости фальсификаций и подгонки избирательного законодательства под правящий класс. В своих обращениях, открытых письмах Компартия Российской Федерации ставила вопрос об организации чистого и прозрачного избирательного процесса.

Это касается т.н. трехдневного голосования, электронного голосования, неравного освещения деятельности политических партий – участников выборов.

Однако на текущий момент власти, напротив, демонстрируют готовность к установлению ещё больших ограничений на возможность контроля за выборами.

В настоящее время стало известно, что будут крайне ограничены возможности видеонаблюдения за ходом голосования. Так, Центризбирком выразил мнение, что якобы в связи с дороговизной организации видеотрансляции в ходе проведения голосования решение вопроса о работе видеокамер на УИКах отдаётся на усмотрение региональных властей.

Глава центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова заявила, что сделать видеотрансляцию с участков для голосования на выборах Госдуму слишком дорого «для удовлетворения простого любопытства «диванных наблюдателей».

Мы объявляем свой решительный протест против манипуляции результатами выборов и против навязывания стране дискредитировавшей себя капиталистической системы.

Борьба за социализм, за социальную справедливость немыслима без борьбы за демократию, за власть народа. Мы убеждены, что защита базовых прав человека, как социальных, так и политических – неотъемлемая часть борьбы коммунистов и всех неравнодушных граждан за лучшее будущее для России!

Мы за честное соперничество программ и кандидатов. Мы – за честные и чистые выборы!