Актив Калининградского регионального отделения КПРФ, кандидаты в депутаты приняли участие в видеоконференции с Центральным Комитетом КПРФ по поводу предстоящих выборов. Открыл конференцию Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, выступили также первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин и заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков, после чего слово передали руководителям региональных организаций.

Первый секретарь Калининградского обкома КПРФ Максим Буланов в своем выступлении рассказал о той работе, которую проводит областной комитет, какие агитационные материалы планируются к выпуску, какие цели и задачи перед собой ставят в калининградском отделении компартии.

Принципиальный вопрос, который стоит перед всеми регионами – это обеспечение серьезного наблюдения на выборах. Хорошо известно отношение коммунистов к трехдневному голосованию (категорически отрицательное), однако сейчас появилась новая угроза: возможный запрет на доступ на избирательные участки для членов комиссий и наблюдателей в случае отсутствия свидетельства о вакцинации или ПЦР-теста. Пока нет никаких правовых норм, которые могли бы ограничить права людей на участие в выборах и наблюдение за ними, но, если подобные ограничения появятся, они еще больше поставят под сомнение объективность и легитимность выборов.

Коммунисты призывают российские власти не допустить развития подобного сценария и сделать все для того, чтобы выборы прошли открыто и честно.