«России нужна прививка от капитализма!», «Долой капитализм!», «Вакцина должна быть добровольной!»: под этим и другими лозунгами 24 июля прошла всероссийская акция протеста КПРФ «Антикап-2021» в Калининграде. Одиночные пикеты коммунистов вызвали большой интерес горожан.

Приходится констатировать, что власти продолжают блокировать любую протестную активность граждан, запрещая митинги и пикеты под предлогом распространения коронавируса. Вот и в этот раз Калининградское региональное отделение КПРФ получило отказ на проведение митинга в честь всероссийской акции протеста КПРФ у памятника Ленину у Дома искусств. Вероятно, по логике властей вирус не опасен на многочисленных концертах, во время футбольных матчей, парадов и фестивалей. Без большого риска заразиться можно было находится в Янтарь Холле на открытии кинофестиваля «Балтийские дебюты» в Светлогорске, куда приехал даже французский актер Депардье. Но вот на митингах – на больших площадях под открытым небом, где звучат политические лозунги и дается оценка происходящему в стране, вирус становится максимально заразным!

В КПРФ абсолютно уверены в том, что политика двойных стандартов властей в вопросе разрешения или запрета массовых мероприятий, призванная замалчивать и заглушать народный протест, может вызвать только обратный эффект в обществе.