Дорогие жители Калининграда и области!

В эти дни мы празднуем 75-летие Калининградской области. По историческим меркам наша область очень молодая, однако за эти годы она, образованная в результате Победы СССР в Великой Отечественной войне, прошла огромный путь развития и преобразования. Уверен, что это особая дата не только для каждого жителя нашей области, но и для всей страны, ведь Калининградская область – это военный форпост и вместе с тем визитная карточка России. Наша область настолько уникальна в историческом, культурном и географическом плане, что привлекает к себе огромное внимание со всех сторон, а ее особое геополитическое положение создает для нас и трудности, и дополнительные возможности.

Перед нами стоят очень ответственные задачи: нам необходимо вывести Калининградскую область на траекторию устойчивого роста и сделать ее привлекательной и комфортной для людей. Все это невозможно без  повышения уровня жизни людей и решения социальных проблем граждан. Я абсолютно уверен, что только социально справедливое общество может стать крепкой основой для гармоничного развития нашего региона.

Искренне поздравляю с юбилеем области ветеранов Великой Отечественной войны, участников штурма Кенигсберга. Отдельные слова благодарности и признательности тем, кто восстанавливал область в тяжелые послевоенные годы – тем самым «детям войны», на чьи плечи легли тяготы войны и восстановления разрушенного народного хозяйства. Фракция КПРФ в Госдуме вносит уже девятый (!) раз закон о «детях войны», однако пока безрезультатно – партия власти каждый раз его отклоняет. Но мы, коммунисты, продолжим настаивать на том, чтобы подвиг детей войны перед Родиной и народом был признан нынешней властью, и закон, гарантирующий дополнительные выплаты данной категории граждан, был принят в ближайшее время.

Поздравляю также всех тех, кто трудится на благо жителей нашего края сейчас!  Желаю всем крепкого здоровья, удачи и  всего самого доброго!

С Днем рождения, дорогая Калининградская область!

Первый секретарь Комитета Калининградского областного отделения КПРФ

Максим Буланов