Тем, кто хоть немного следит за деятельностью известного блогера, депутата Саратовской областной Думы от КПРФ Николая Бондаренко, не надо долго объяснять, почему единороссы спят и видят, чтобы Бондаренко оказался без мандата и желательно за решеткой… Сложно сказать, совпадение или нет, но после того, как Николай заявил о своем желании идти в Госдуму по тому же округу, что и председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, над депутатом-коммунистом сгустились тучи.

9 февраля комиссия Саратовской областной Думы по контролю за достоверностью сведений о доходах, представляемых депутатами, пришла к выводу, что депутат-коммунист Николай Бондаренко нарушил закон о противодействии коррупции. Будучи депутатом на непостоянной основе (т.е. без зарплаты), Бондаренко, якобы незаконно, получает гонорары от публикаций в YouTube на своем канале «Дневник депутата». Комиссию возглавляет первый зампред облдумы, единоросс Алексей Антонов. Он же является автором заявления в прокуратуру, отправку которого одобрило единороссовское большинство.

За два с лишним года своего существования канал «Дневник депутата» обрёл небывалую для левого сегмента YouTube популярность и аудиторию в 1.26 миллионов подписчиков. В совокупности ролики авторского канала Бондаренко были просмотрены более 142 миллионов раз. Когда-то мало кому известный саратовский депутат за короткий, по историческим меркам, промежуток времени стал фигурой федерального масштаба, за речами и действиями которого, по сути, наблюдает вся страна.

Вчера в Саратовской областной думе прошло второе заседание комиссии по доходам, на которой рассматривались два вопроса. Оба были связанны с Николаем Бондаренко, и оба этих вопроса заточены на признание Николая нарушителем закона о коррупции.

В отличие от прошлых закрытых заседаний данное было открытым, и, казалось бы, у каждого члена комиссии была возможность высказать свое мнение, привести аргументы и доказательства… Но реальность оказалась иной. Ничем иным, кроме как судилищем, это мероприятие назвать нельзя! Председатель зачитал заготовленное заранее решение и закрыл заседание, не дав никому озвучить мнение, альтернативное его суждению.

Все аргументы со стороны Николая Бондаренко о том, что в его действиях нет состава преступления, а все предъявленные претензии к нему — надуманны, почему-то не были включены в финальный документ. Надо отметить отдельно, что несмотря на то, что в комиссию входят депутаты от вроде бы оппозиционных «Справедливой России» и ЛДПР, мнение, альтернативное «едроссовскому» большинству, было только у представителя КПРФ!

Таким образом, «едросское» большинство в комиссии признало Николая Бондаренко нарушителем ФЗ №273 «О противодействии коррупции» и передала материалы в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования на выявленный факт нарушения закона.

Беззаконие, произвол и вседозволенность стали обыденностью в современной России. Николай является ярким борцом и защитником прав и свобод жителей нашей страны и нуждается сейчас в нашей поддержке и защите!