На канале Россия-1 доверенные лица Харитонова Н.М. смело отстаивают нашу Программу Победы

Доверенные лица кандидата в президенты РФ Харитонова Николая Михайловича — Денис Гейчик и Никита Батенко — дали бой оппонентам из других партий.

Тема дебатов — «Технологический суверенитет страны, развитие промышленности и импортозамещение». В своём выступлении Денис Гейчик призвал взять на вооружение советский опыт модернизации промышленности в 30-е годы XX века, что и отражено в программе Николая Харитонова.

Денис Гейчик напомнил, что наша страна всегда оказывалась в кризисе, как только ей пытались навязать капитализм. Так было в Первую Мировую войну, когда только благодаря Великой Октябрьской социалистической революции большевики смогли оттащить страну от пропасти и победить иностранных интервентов. Так было и в годы Великой Отечественной войны.

— В предвоенные годы в разрушенной Первой Мировой войной и иностранной интервенцией Советской стране Иосиф Виссарионович Сталин сказал, что если мы не преодолеем за 10 лет технологическое и промышленное отставание от Европы и Америки, то в следующей мировой войне нас сомнут, — сказал далее в своем выступлении Денис Михайлович. — Сейчас ситуация такая же. А тогда интенсивными социалистическими методами хозяйствования в кратчайшие сроки была модернизирована система образования, науки и промышленности: страна была электрофицирована и индустриализована. В результате мы смогли победить в Великой Отечественной войне, а после войны покорить космос и создать ядерный щит страны.

Оппонируя доверенным лицам кандидатов от других партий, которые ратовали за финансирование из бюджета туманных научных проектов без реальных результатов, Денис Гейчик сказал:

— Пора заканчивать с этой «чубайсятиной». Где народ видит отдачу от этих многомиллиардных затрат на нанотехнологии Чубайса?, — спросил он оппонентов. — Где сам Чубайс? Где народные миллиарды, ему предоставленные? Вместе с ним за границей?, — обосновано спросил Денис Михайлович и призвал развивать науку в рамках реальных государственных отраслевых научно-исследовательских институтов, как это было в Советском Союзе, когда наука работала на интересы промышленности и создавала научные разработки, востребованные экономикой страны, а не личными амбициями и фантазиями всяких «чубайсов».

— Это возможно только в рамках социалистической системы хозяйствования, которая является основой программы кандидата от КПРФ Николая Михайловича Харитонова!, — подытожил свое выступление Денис Гейчик.

В свою очередь студент БФУ имени Иммануила Канта, доверенное лицо Николая Харитонова, комсомолец Никита Батенко смело раскритиковал радужные картины, нарисованные представителями других кандидатов.

По словам Никиты Батенко, нет смысла говорить о прогрессе в системе высшего образования пока стипендия российского студента составляет смешные 2000 рублей в месяц.

— Я сам студент и знаю жизнь студентов, — сказал в своём выступлении комсомолец. — На стипендию можно питаться в течение одной недели и то — самыми дешевыми и некачественными продуктами. Современное образование требует огромного времени для освоения материала, но большинство студентов вынужлены идти работать после учёбы или в ночное время для того, чтобы хотя бы питаться.

Кроме того, Никита Батенко добавил, что сейчас все вдруг стали рьяно выступать за отмену болонской системы образования и ЕГЭ.

— Однако хочу напомнить, что только КПРФ в течение 20 лет говорила о разрушительном действии болонской системы и ЕГЭ на будущее нашей страны, в то время как все другие партии поддерживали эти западные инновации, уничтожавшие советскую систему образования. Поэтому только наша партия всегда твердо стояла и стоит на страже интересов народа и традиционных советских ценностей!, — завершил своё выступление Никита Батенко.