Максим Буланов: Регион находится в сложных условиях, а наши коллеги предлагают поднять зарплату губернатору на 400%.

13 октября комитет Законодательного собрания Калининградской области приняли сразу в двух чтениях законопроект о повышении зарплаты Губернатору Калининградской области «на 400%».

Против выступил только лидер фракции КПРФ в заксобрании, первый секретарь Калининградского обкома КПРФ Максим Буланов:

— Регион находится в сложных условиях, а наши коллеги предлагают поднять зарплату губернатору на 400%. Я считаю, что данный законопроект дискредитирует законодательную власть перед населением региона. Я не понимаю, как мы будем смотреть людям в глаза, когда высшее должностное лицо будет получать 25 МРОТ ежемесячно и 6 средних по области зарплат.

Максим Буланов

При этом представитель Губернатора в Законодательном собрании Татьяна Шарова пояснила, что данный региональный закон принимается во исполнение Указа Президента РФ о порядке формирования фонда оплаты труда руководелей всех регионов России и не может быть не принят, поскольку региональное законодательство должно быть приведено в соответствие с федеральным.

В результате большинством голосов депутатов, входящих в состав комитета по Законодательству, данный законопроект о повышении заработной платы губернатора Калининградской области был рекомендован в двух чтениях для принятия Законодательным собранием Калининградской области.

Это было сделано несмотря на то, что депутат-коммунист Максим Буланов предлагал ограничиться принятием законопроекта в первом чтении, а ко второму чтению подготовить возможные поправки в законопроект.

Острое обсуждение вопроса