Наведем порядок с ценами — остановим обнищание людей!

Губернатора Калининградской области Антона Алиханова в последние дни буквально завалили сообщениями о необоснованном и неадекватном росте цен на продукты питания в калининградских магазинах. Жителей нашей области уже не удивить капустой по 100 рублей за кг, гречневой крупой – по 150 рублей за кг и прочими ценовыми аномалиями. Люди бегают по всем торговым сетям в поисках акций на самые элементарные продукты и все равно ощущают, как стремительно пустеют их кошельки. Пугает граждан и неуемный рост цен на топливо и строительные материалы.

Кто виноват? Что делать? Как не допустить паники и обнищания жителей области? Чиновники Правительства Калининградской области предложили экстравагантный способ борьбы за честные цены: они рекомендуют отправлять гражданам обращения в Федеральную антимонопольную службу по факту, как им кажется, необоснованного роста цен на конкретные товары. Такой совет был опубликован на официальной странице губернатора в Инстаграме от имени Правительства Калининградской области.

Однако калининградцев подобное предложение только оскорбило и насторожило: неужели люди должны строчить бессмысленные жалобы в ФАС, вместо того, чтобы вопросом цен занималось региональное правительство, притом самым серьезным образом? Неужели кому-то непонятно, что обеспечение стабильных цен на основные категории товаров в условиях нынешней ситуации в стране – это задача номер один, наряду с безопасностью.

От лица регионального отделения КПРФ предлагаем в этой ситуации совместную работу с гражданами по наведению порядка в области. Просьба присылать информацию, касающуюся изменений цен на товары, на электронную почту лидера калининградских коммунистов, руководителя фракции КПРФ в Калининградской областной Думе Максима Буланова bulanov@duma39.ru

В сообщении необходимо написать:

1. ваше ФИО;
  2. название и адрес магазина;
  3. дату и время фиксации цены на товар;
  4. цену товара до подорожания.

На основании каждого полученного факта депутатом незамедлительно будет сделан запрос в ФАС. А, во-вторых, мы сможем оценить реальный уровень роста цен на основные товары.