Состоялся IV совместный Пленум Калининградского обкома и областной КРК КПРФ

13 ноября состоялся IV (совместный) Пленум Комитета Калининградского областного отделения и областной Контрольно-ревизионной комиссии КПРФ. В работе Пленума приняла участие депутат Государственной Думы, первый секретарь Саратовского обкома КПРФ Ольга Алимова.

По традиции до обсуждения повестки Пленума недавно вступившим в партию коммунистам в торжественной обстановке вручили партийные билеты, после чего перешли к обсуждению серьезных вопросов – участникам Пленума предстояло подвести итоги сентябрьских выборов, обсудить ход избирательной кампании, провести работу над ошибками и определить дальнейшую стратегию работы.

Открыл заседание первый секретарь Калининградского обкома, руководитель фракции КПРФ в Калининградской областной Думе Максим Буланов. Максим Васильевич представил обстоятельный доклад, посвященный итогам выборов.

В рамках обсуждения вопроса выступающие рассказывали о своем опыте участия в выборах, о нарушениях в ходе голосования, которые удалось зафиксировать, обсуждение касалось и удачных форм ведения политической борьбы с конкурентами, которые, в конечном итоге, помогли выиграть коммунистам. Напомним, даже в условиях жесткого и тотально несправедливого противостояния с кандидатами от правящей партии КПРФ в Калининградской области сумела увеличить свое представительство в областной Думе и горсовете Калининграда: там и там теперь работают по 6 депутатов вместо 4-х в прошлом созыве в Облдуме и 2-х в горсовете Калининграда.

Вместе с тем, все коммунисты сошлись в оценках того, что официальные результаты выборов не отражают реальные настроения в обществе, а это значит, что политический кризис в стране будет только нарастать, и в какой-то миг он очень быстро сможет перерасти в массовое активное возмущение людей, которое уже не удастся игнорировать.

Ольга Николаевна Алимова в своем выступлении представила свой анализ результатов избирательной кампании и обратила внимание на то, что сейчас, после выборов, очень важно всем коммунистам работать максимально эффективно, проводить встречи с избирателями, помогать решать их проблемы, добиваться продвижения своей повестки, чтобы доказать всем избирателям, что они не напрасно проголосовали за коммунистов. Ведь абсолютно точно, что КПРФ воюет далеко не только за проценты и мандаты, задача коммунистов – приближать тот момент, когда в России снова победит свобода, справедливость и социализм.