Сегодня, 7 ноября, в праздник Великого Октября, калининградские коммунисты, комсомольцы, представители движения «За новый социализм», а также организации «Союз советских офицеров» пришли к памятнику В.И. Ленину, чтобы возложить цветы и отдать дань памяти великому человеку, гениальному мыслителю Ленину, без которого была бы не возможна социалистическая революция в России.

На праздничной акции в честь 7 ноября выступил первый секретарь Комитета Калининградского областного отделения КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Калининградской областной Думе Максим Буланов.

День Великой Октябрьской социалистической революции по праву можно назвать главным событием XX века. Это день торжества справедливости и прогресса. Он открыл для человечества новый мир, наполнил великим смыслом жизнь трудового человека, позволив стать творцом истории.

Можно быть совершенно убежденными в том, что революционный Октябрь 1917-го спас Россию от уничтожения, позволил позже победить в Великой Отечественной войне и поднял страну до космических высот.

После контрреволюционного переворота 1991 года, особенно громко звучит хор отрицателей этой истины. Все эти годы горы хулы и злобных измышлений обрушиваются на эпоху, начатую в Октябре 1917-го. Её объявляют «неудавшимся экспериментом», пытаются ставить на ней крест, твердя о её «необратимом конце», и т.д. Но, как говорится, ещё не вечер. Лучшие, наиболее честные и глубокие учёные, которые обращаются к этой теме, убедительно подтверждают непреходящую ценность советского опыта для России и всего мира.

После тридцати лет капиталистического хаоса, деградации российской экономики, социальной сферы и общества еще громче звучат былые победы социализма и все больше наших людей в необъятной России выбирают социализм. Именно поэтому мы, коммунисты, уверены, что, несмотря на все невзгоды, кризисы и проблемы, Россия вновь будет свободной и социалистической!

Праздничные акции КПРФ в честь Великой Октябрьской социалистической революции прошли практически во всех муниципалитетах Калининградской области.