Фракция КПРФ в горсовете Калининграда покинула заседание в знак протеста

Первое заседание нового состава горсовета Калининграда закончилось политическим скандалом: коммунисты были вынуждены покинуть заседание в ответ на полное игнорирование позиции КПРФ депутатским большинством от «Единой России». Многие предложения, с которыми выходили коммунисты, даже не ставились на голосование в нарушение требований протокола, остальные легко забалтывались и уводились в сторону. У депутатов-коммунистов, а также представителей журналистского сообщества, сложилось впечатление, что все вопросы и решения были согласованы представителями «Единой России» заранее, а работа совета депутатов превращена в цирк и фарс.

Руководитель фракции КПРФ в горсовете Калининграда Сергей Севостьянов обращает внимание на то, что представители КПРФ не были включены сегодня даже в состав счетной комиссии, а между тем КПРФ – единственная оппозиционная фракция в горсовете, поэтому можно ли говорить в этом случае о прозрачности и честности в работе совета депутатов? А между тем, сегодня на заседании решались многие серьезные вопросы, в том числе прошли выборы нового главы горсовета. Им избран единоросс, главный врач Больницы скорой медицинской помощи Евгений Любивый. Общая позиция депутатов-коммунистов заключается в том, что партия власти ведет себя авторитарно, по всей видимости, не намерена создавать даже видимость демократичности в вопросе принятия решений.

Первый секретарь Калининградского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Калининградской областной Думе Максим Буланов так прокомментировал ситуацию: «У КПРФ много претензий к результатам выборов по всей стране. Мы считаем, что многие голоса, отданные за КПРФ, в том числе и в Калининграде, были просто украдены с помощью всех этих «надомных голосований, голосования по указке бюджетников и т.д. Но даже при официальном раскладе фракция КПРФ стала единственной оппозиционной силой в нынешнем горсовете, и игнорировать этот факт просто недальновидно. Мы надеемся, что сегодняшний демарш коммунистов вернет на землю депутатов от «Единой России», и далее работа пойдет в более конструктивном русле», — добавил Максим Васильевич.