Празднование 140-летия И.В. Сталина в Калининграде

Исторический факт, что Калининградская область в составе нашей страны появилась благодаря И.В. Сталину (уже в 1943 году на Тегеранской конференции он проявил заинтересованность к данным землям Восточной Пруссии), однако единственное место во всей области, где есть изображение Иосифа Виссарионовича Сталина – это памятник 1200 гвардейцам, погибшим в апреле 1945 года при штурме Кенигсберга. На стеле мемориала выгравирована медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 гг.» с профилем генералиссимуса. И именно там 21 декабря в честь 140-летия Сталина состоялись возложение цветов и праздничный митинг, организованные КПРФ.

Открыл митинг первый секретарь Комитета Калининградского областного отделения КПРФ Максим Буланов. Максим Васильевич поздравил всех собравшихся с юбилейной датой и отметил, что нынешние власти всячески пытаются очернить образ Сталина, потому что на его фоне и сами ощущают свою бездарность и безликость. От злобы и страха они и сочиняют любые, даже самые нереалистичные, мифы про Сталина. Известна цитата генералиссимуса на этот счет: «Я знаю, что когда меня не будет, не один ушат грязи будет вылит на мою голову, но я уверен, что ветер истории всё это развеет».

Как показывает действительность, ветер истории действительно развеивает весь исторический мусор. Последние социологические опросы показывают, что уже сейчас роль Сталина в истории положительно оценивают 70% россиян. Причина рейтинга, которому позавидовал бы любой политик, проста и заключается в том, что в сознании людей самые значимые достижения нашей Родины связаны именно с Иосифом Виссарионовичем: Победа в страшнейшей войне, успехи в экономике, промышленности, науке, создание атомной бомбы, космический прорыв и многое другое при Сталине были или созданы, или заложены предпосылки.

Также перед участниками митинга выступили руководитель Калининградского отделения Союза Советских офицеров, генерал-майор юстиции в отставке Николай Николаевич Гончаренко, ветеран Великой Отечественной войны, полковник в отставке Борис Петрович Глыбин и другие желающие. Участники митинга рассказывали стихи о Сталине, вспомнили советские песни.

В рамках празднования 140-летнего юбилея И.В. Сталина обком выпустил  методичку, где детально разбираются все самые распространенные мифы о Сталине. Это пособие имеет высокую ценность для партийного актива в борьбе с фальсификаторами истории. Также к юбилею был подготовлен выпуск партийной газеты «Калининградская искра» с материалами о выдающемся политике, государственном деятеле Иосифе Виссарионовиче Сталине. Чуть ранее Калининградское отделение общественной организации «Дети войны» при участии коммунистов организовали торжественное собрание в честь 140-летия Сталина в Областном историко-художественном музее.