Депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный направил обращение Генпрокурору Игорю Краснову о незаконности сокрытия информации о результатах исследований российских вакцин.
«Результаты клинических исследований российских вакцин «являются конфиденциальными и содержат информацию, составляющую коммерческую тайну». Именно такой ответ я получил от Минздрава РФ в ответ на мой запрос о предоставлении результатов клинических исследований отечественных вакцин», — сообщил Куринный.

Вместе с тем информация является необходимой не только для специалистов, но и для широкого круга лиц, убежден парламентарий.

Согласно ответу Минздрава за подписью Сергея Глаголева, «документы и данные, содержащие результаты проведенных клинических исследований, представляемые в Минздрав России, являются конфиденциальными и содержат информацию, составляющую коммерческую тайну, обладателем которой является разработчик лекарственных средств и предоставление таких документов лицам, не являющихся разработчиками лекарственного препарата, не предусмотрено действующим законодательством».

«Направил обращение в Генпрокуратуру РФ о незаконности сокрытия общественно значимой информации», — проинформировал Куринный.