Дорогие, милые, добрые, любимые женщины! От имени всего Калининградского областного отделения КПРФ поздравляю вас с праздником весны и красоты – Международным женским днем 8 марта! В нашей жизни, полной сложностей и противоречий, вы как луч надежды на счастье, радость и гармонию. Вы, наши матери, жены, сестры, дочери, подруги, надежные и ответственные коллеги, своей красотой, нежностью и заботой вселяете в нас силы и уверенность, вдохновляете на подвиги и великие дела.

Хочется пожелать вам здоровья, тепла и удачи, чтобы ваши глаза светились от любви и счастья, чтобы в вашей жизни всегда было надежное плечо, чтобы вы цвели и радовали окружающих своей красотой и обаянием.

Но есть у праздника 8 марта и политическая сторона, о которой нельзя забывать. Этот праздник формировался более ста лет назад в борьбе за равные права женщин. В России в 1918 году равенство женщин и мужчин было провозглашено и закреплено в основном  законе страны – Конституции, что стало огромным шагом вперед для общества того времени. Хорошо известно, сколько сделала для женщины советская власть: именно в то время появились декретные отпуска, многочисленные льготы, всесторонняя государственная помощь.  

Однако надо признать, что в современной России женщина не имеет тех социальных гарантий, которые были в СССР. Именно поэтому для нас, коммунистов, борьба за социально-экономические права женщины и воссоздание системы охраны материнства и детства находятся в приоритете.

Еще раз с праздником, дорогие и любимые!

Первый секретарь Комитета Калининградского областного отделения КПРФ

М.В. Буланов