Прошла XLVI отчётно-выборная Конференция Калининградского областного отделения КПРФ

В субботу, 5 декабря, состоялась XLVI отчётно-выборная Конференция Калининградского областного отделения КПРФ.

Делегаты съехались со всей области в место проведения мероприятия – конференц-зал гостиницы «Турист», чтобы поучаствовать в работе Конференции. В Президиум были избраны первый секретарь Калининградского обкома КПРФ Максим Васильевич Буланов, председатель КРК Калининградского областного отделения КПРФ Валерий Юрьевич Соловьев, секретарь обкома по организационно-партийной и кадровой работе Владислав Альбертович Рябцев, секретарь обкома по связям с общественными и ветеранскими организациями Гончаренко Николай Николаевич, первый секретарь Московского местного отделения КПРФ Александр Геннадьевич Дудоров. На конференции также присутствовал помощник Геннадия Андреевича Зюганова в Государственной Думе, Народный артист России Василий Петрович Овсянников.

В отчётном докладе о работе Комитета КОО КПРФ была дана оценка ситуации в стране и регионе, подробно проанализирована работа Комитета Калининградского регионального отделения КПРФ за неполные два года. Напомним, предыдущая отчетно-выборная конференция областного партийного отделения прошла 23 марта 2019 года.

За отчетный период осуществлялось структурно-организационное укрепление партии. Проводились многочисленные массовые протестные и публичные мероприятия против антинародного режима с целью возрождения и укрепления классового самосознания трудового народа. Отмечается усиление информационной работы: оживилась работа официального сайта областной парторганизации, групп в социальных сетях.

Говорилось и о том, что почти год страна живет в новой реальности. Эпидемия нового вируса не только нарушает течение обычной жизни, но и серьезно влияет на партийную работу. Практически год в стране и области запрещены любые массовые мероприятия, в том числе протестные, что очень плохо для оппозиционной партии. В то же время эпидемия обнажила и многие проблемы современного российского государства. Российское здравоохранение серьезно ослаблено десятилетиями тотального недофинансирования и так называемой «оптимизацией». Именно поэтому сейчас не хватает врачей, коечного фонда и даже больниц. А ведь КПРФ всегда выступала против «оптимизации» здравоохранения, против перевода важнейших государственных функций в разряд платных услуг, КПРФ всегда выступала за активную социальную политику государства, за повышение финансирования здравоохранения. Эпидемия подтвердила правоту КПРФ.

В ходе доклада обсуждались муниципальные выборные кампании 2019 и 2020 годов, которые проходили в Калининградской области, и поставлены задачи на будущее. В 2021 году нас ждут выборы в Государственную, областную Думы,  Горсовет Калининграда и окружные советы различных муниципалитетов области, и от работы каждого коммуниста зависят результаты. Накануне серьезных парламентских выборов перед Калининградской областной организацией стоит сложная задача укрепления и расширения народной поддержки. Партия должна выступать перед населением не только с четкой и понятной программой действий, но и мобилизовать все возможные ресурсы, предстать перед гражданами боевой, сплоченной силой, способной отстаивать интересы трудящихся в любом направлении своей работы. И эта задача не ограничивается только предстоящей избирательной кампанией 2021 года.

Работа Калининградского обкома КПРФ за отчётный период делегатами конференции была признана удовлетворительной.

В ходе тайного голосования делегаты избрали новые составы Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии областного отделения КПРФ в количестве 37-ми и 13-ти человек соответственно. Конференция прошла в спокойной, деловой и конструктивной обстановке.

На первом организационном Пленуме Калининградского обкома КПРФ первым секретарём на новый отчетный период переизбран Максим Васильевич Буланов. Cекретарем по организационно-партийной и кадровой работе избран Рябцев Владислав Альбертович, секретарем по идеологии – Анучина Дарья Александровна, секретарем по протестным действиям и рабочему движению – Гейчик Денис Михайлович, секретарем по молодежной политике и избирательным технологиям – Дьяков Виктор Сергеевич, секретарем по связям с общественными и ветеранскими организациями – Гончаренко Николай Николаевич. Также на Пленуме утвердили главного бухгалтера и главного редактора партийной газеты «Калининградская искра».

Председателем Контрольно-ревизионной комиссии Калининградского областного отделения КПРФ на новый отчетный период избран Валерий Юрьевич Соловьев, первым заместителем — Тамара Малентьевна Бирюкова, заместителем — Олег Иванович Чирков.