КПРФ не поддержала поправки в Конституцию и категорически против обнуления президентских сроков

10 марта Госдума приняла во втором чтении внесенный президентом законопроект о поправках в Конституцию. Фракция КПРФ при голосовании воздержалась, в то время как другие якобы «оппозиционные» партии (ЛДПР, Справедливая Россия) проголосовали «ЗА». Позицию коммунистов озвучил в своем выступлении с трибуны Государственной Думы лидер КПРФ Г.А. Зюганов.

Позицию компартии по данному вопросу можно считать наиболее выверенной, т.к. голосование «ЗА» означало бы поддержку президентского самовластия, а голосование «ПРОТИВ» поставило бы КПРФ под огонь критики патриотической общественности – «Вы что, против русского языка? Против детей? Против традиционного брака?».

За проголосовали 382 депутата, воздержались 44, против — не было.

Кроме того, фракция КПРФ в Государственной Думе единственная проголосовала против предложения депутата от Единой России Валентины Терешковой обнулить сроки действующего президента в связи с изменением Конституции.

Кстати, неожиданно появившийся на заседании Госдумы В.В. Путин, разрешил избирать себя президентом вновь. Но при условии, что поправку поддержат Конституционный Суд, Федеральное Собрание и россияне на «народном голосовании».