Новогоднее поздравление Г.А.Зюганова

«Уважаемые соотечественники, товарищи и друзья!

В эти по-детски волнующие новогодние дни каждый размышляет о счастье и надеется на лучшее. Именно поэтому нас не оставляет чувство сопричастности к главному событию последних двух лет – специальной военной операции.

Это закономерно и справедливо. Искренне откликаться на ключевые события в жизни Отечества – такова традиция нашего многонационального народа. Без Победы над неофашизмом нам не добиться благополучия и радости в каждой семье.

В эти новогодние дни все мы подводим итоги того, что уже обдумано, сделано, достигнуто и, конечно, строим планы на будущее. 2023-й год стал ещё одной важной страницей нашей общей истории. В памяти каждого он останется годом тревог и испытаний, надежд и несокрушимой веры в грядущую Победу.

В это суровое для России время мы вновь почувствовали себя великой страной и могучим народом. Ощутили гордость за свою Армию и Флот. Осознали ответственность не только за свою судьбу, но и за судьбу мира, за настоящее и будущее нашей столь хрупкой планеты.

Для нас, коммунистов, прошедший год был годом 30-летия возрождения Коммунистической партии Российской Федерации. За три прошедших десятилетия мы накопили богатый и разнообразный опыт борьбы и созидания. Мы гордимся успехами в развитии российских регионов под руководством наших товарищей — Анатолия Локтя, Андрея Клычкова, Валентина Коновалова, Алексея Русских.Мы, коммунисты, усиленно помогаем фронту. Направляем гуманитарные конвои на поддержку многострадального Донбасса. Подставляем плечо жителям Новороссии, которые мужественно превозмогают военное лихолетье.

Мы готовимся к 100-летию памяти Владимира Ильича Ленина – величайшего мыслителя и основателя советского государства. Время полностью подтвердило истинность и силу его идей. Сегодня всё ярче высвечивается грандиозность его крылатых мечтаний и грандиозных свершений. Это обязывает нас решить главную задачу – достойно распорядиться гениальным советским наследием, достижениями ленинско-сталинской модернизации. Мы призваны уберечь новые поколения от либерального скептицизма и опошления героических начинаний нашего народа. Свершённый под началом Ленина прорыв в деле освобождения человечества от гнёта капитализма навсегда останется величайшим достоянием мировой истории.

Дорогие друзья! Давайте пожелаем, чтобы Новый год приблизил нас к воплощению самых светлых идеалов справедливости, народовластия, социализма! Пусть для всех нас он будет отмечен большими Победами! Пусть укрепляет наши сердца вера в Человека, в превосходство разума и великую силу добра, в светлое будущее наших детей и внуков! Пусть помогает нам убеждённость в том, что человеческий талант и стремление народов к справедливости станет залогом преображения мира на самых светлых началах!

С Новым 2024 годом, дорогие товарищи, друзья и соратники! Сил и уверенности вам в нашем правом деле!

Мужества, стойкости и удачи нашим доблестным бойцам и всем борцам с неонацизмом!

Больших и светлых надежд нашим близким! Радостных песен и вкусных гостинцев нашим детям!Неизменной веры в торжество дружбы и справедливости, мира и благополучия всем нам!