В День русского языка коммунисты возложили цветы к памятнику Пушкину

В День русского языка коммунисты и комсомольцы Калининграда возложили цветы к памятнику великому русскому поэту Александру Сергеевичу Пушкину.

— Сегодня в нашей стране отмечается День русского языка или Пушкинский день, — сказал в своем выступлении у памятника Александру Сергеевичу Пушкину первый секретарь Калининградского обкома КПРФ Максим Буланов. — Мы гордимся нашим русским языком и великой русской литературой. Сегодня, когда в якобы культурных странах сносят памятники Пушкину, мы понимаем, что наша культура и наш язык — главный наш союзник в борьбе с русофобами и антисоветчиками.

Выступавшие в честь Дня русского языка отмечали огромный художественный и патриотический вклад Александра Пушкина, цитируя строки поэмы «Полтава» или стихотворения «Клеветникам России». Многие говорили о подлинно народном характере творчества поэта, воспевавшего быт и культуру простого народа, красоту русской природы.