День рождения И.В. Сталина

21 декабря, в 143-ю годовщину со Дня рождения И.В. Сталина коммунисты, комсомольцы, союзники и сторонники КПРФ провели в Москве торжественную акцию. Алые гвоздики были возложены к Мавзолею В.И. Ленина и Могиле И.В. Сталина у Кремлевской стены.

По окончании торжественной церемонии перед журналистами выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ, Руководитель Общероссийского штаба протестных действий В.И. Кашин:

— Уважаемые товарищи!

Мы сегодня поздравляем вас с выдающимся праздником. Это не только День рождения Иосифа Виссарионовича Сталина, но и праздник создания нашей Великой Державы – Союза Советских Социалистических Республик. И мы пришли, чтобы поклониться основателям этого выдающегося государства – Владимиру Ильичу Ленину и Иосифу Виссарионовичу Сталину, а также их сподвижникам, осуществившим это грандиозное свершение. Им удалось изменить мировоззрение людей и создать страну, где человек труда стал хозяином. Им удалось покончить с безграмотностью, провести индустриализацию и разбить всех и вся, кто пытался задавить молодую Советскую Республику. И мы сейчас говорим им спасибо!

Мы убеждены, что на всемирном суде истории эти выдающиеся люди будут удостоены самого величественного памятника. И сегодня таким памятником является наша благодарность и наше признание.

СССР был союзом братских народов. Независимо от национальности, все граждане Советского Союза были родными и близкими людьми. И к этому должно стремиться все человечество. Наше братство крепло в горниле Октября, Гражданской войны, борьбы с иноземной интервенцией. И, не случайно, что СССР был создан именно на Съезде Советов.

Гений Ленина позволил добиться уникального свершения и создать новую державу. Для этого пришлось пройти через военный коммунизм, НЭП, коллективизацию, индустриализацию. Была создана уникальная Красная Армия, которая расколотила фашистов. Подготовлены свои инженерные кадры. А потом были и другие свершения. Это и освоение целины, и покорение космоса, и создание ракетно-ядерного щита. В этом ряду и великие стройки: от «Магнитки» до БАМа. И на этом наследии и сегодня живет, как нынешняя Россия, так и бывшие союзные республики.

Энергетика Советского Союза отапливала и освещала всех и вся, включая Европу. СССР давал более 20% мирового ВВП. Наша страна обеспечивала мир на всей планете.

Клеветники, либералы и космополиты всех мастей не перестают обливать грязью Советский Союз. Но они плюют в тот колодец, в те родники, из которых и сами пьют.

Мы сегодня еще раз хотим сказать, что гордимся, и всегда гордились нашей Великой Родиной. Это величие, эта победоносная поступь, которая воплотилась в Знамени Победы, и по сей день является для нас маяком. А тот тридцатилетний тупик, куда нас завели американцы, цэрэушные и моссадовские заправилы ничего не дал, кроме крови и потерь огромного количества людей.

Человек труда перестал быть хозяином в своей стране, и ему на смену пришли олигархи и чиновничья рать. А рабочий человек опять оказался на обочине. И это привело к тому, что сегодня идет война. Хотя, она и не кончалась все это время. Полыхали то Приднестровье, то Южная Осетия, то Абхазия, то Чечня. Поэтому нам надо брать пример с Советского Союза, бороться за единение, за братство людей, за справедливость, за соборность, за то, на чем зиждется менталитет всего нашего многонационального народа. А когда сегодня основная масса работающих граждан еле сводит концы с концами (я уже не говорю о пенсионерах, о молодых людях, которым особенно трудно) – это беда.

Лучшие из нас сейчас защищают Россию, наш генофонд и наше бытие. Это то бытие, которым мы гордимся, а не то, которое пытаются навязать нам американцы и европейцы. Мы боремся сегодня за семью – ячейку общества. Ведь здоровая семья – это здоровое государство. И об этом всегда говорили лучшие умы человечества.

Сегодня мы отмечаем День рождения гениального, выдающегося Отца народов Иосифа Виссарионовича Сталина. И в этот праздник хотим пожелать нашим ребятам, воюющим на Донбассе, всему народу, проживающему на четырех новых территориях нашей Родины, быстрейшей победы и мирного неба над головой.

Вчера Президент наградил высокими орденами руководителей всех четырех новых российских регионов. Руководители ДНР и ЛНР получили высшую награду – орден «За заслуги перед Отечеством» I степени. А мы два дня назад отправили на Донбасс очередной огромный гуманитарный конвой. Планировалось, что в его составе будут семь большегрузных двадцатитонных машин, но в результате их оказалось восемь. И еще одна машина ушла из Абхазии. Мы отправили более 250 тысяч только детских подарков, а также все необходимое для наших бойцов на передовой. Уже начата подготовка следующего конвоя, который будет отправлен в феврале.

КПРФ с самого начала настаивала на вхождении в состав России не только Крыма, но и Донбасса, и других братских регионов. И сегодня еще раз хочу склонить голову перед гением Владимира Ильича Ленина и перед уникальной прозорливостью и огромным практическим опытом Иосифа Виссарионовича Сталина, создавших Советский Союз. Но мы еще раз говорим о необходимости в срочном порядке брать за основу возрождения нашей Родины программу КПРФ. Ведь именно программа Компартии направлена на благо и развитие не только страны, но и каждого человека: врача, учителя, рабочего, крестьянина, инженера, ученого. Именно эта программа дает возможность развивать промышленность и сельское хозяйство, а не действовать в угоду олигархии.

Мы сегодня обеспечиваем нашим ребятам на передовой надежный тыл. В этом году в России собран рекордный урожай. И мы добиваемся того, чтобы у тех, кто сейчас на фронте, было все необходимое. Но, еще раз повторю, что мы пожинаем плоды утрат прошедших тридцати лет, когда разоряли нашу армию, когда уничтожали наши оборонные предприятия. Сколько нам пришлось биться, чтобы отстоять Знамя Победы, сохранить оборонные заводы. И это касается не только знаменитого ракетного комплекса «Тополь-М», но и других образцов вооружений и военной техники. Патриотами нашей державы была проведена большая работа. Но это коммунисты и представители всего нашего лево-патриотического блока, а не космополиты и либералы, которые сегодня тоже стали играть в патриотизм.

Еще раз хочу всех поблагодарить и поздравить с великим праздником нашей большой Родины. Ведь сегодня мы бьемся за то, чтобы ее возродить в виде могучего Союза, который бы осуществлял ту же политику, что и СССР. А это, прежде всего, борьба за мир и общечеловеческие ценности!

* * *

В торжественной церемонии приняли участие первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков, первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ В.П. Исаков, ряд руководителей Компартии  и Ленинского Комсомола, депутаты различных уровней.

Цветы были также возложены к памятнику Маршалу Победы Г.К. Жукову.