Памяти настоящего коммуниста

Ушёл из жизни Владимир Михайлович Матвеев, убеждённый партиец, честный человек, добрый друг и наставник.

Его жизнь – пример того, как при советской власти выходцы из широких слоёв населения, благодаря своему уму и трудолюбию, занимали достойное место в обществе.

Владимир Михайлович родился 17 июня 1935 года в г. Свердловске. Он вырос в неполной семье, его взросление пришлось на тяжёлое военное и послевоенное время. Однако ему удалось закончить Ленинградский институт инженеров водного транспорта, стать высококвалифицированным специалистом и дорасти в этом качестве до главного механика судоремонтного завода.

Став коммунистом в марте 1951 года, он немалую часть своей жизни отдал партийной и советской работе. Избирался вторым, а затем – первым секретарём Ленинградского райкома КПСС г. Калининграда, председателем комитета партийного контроля при обкоме КПСС. В течение 7 лет работал председателем Ленинградского райисполкома г. Калининграда.

В. М. Матвеев активно участвовал в восстановлении компартии после государственного переворота 1991 года. Многие годы был первым секретарём Центрально-Октябрьского РК КПРФ, заместителем председателя областной контрольно-ревизионной комиссии.

Награждён орденами Трудового Красного Знамени и «Партийная доблесть».

Прекрасный образ Владимира Михайловича навсегда останется в наших сердцах.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким покойного.