«Цифровое образование – цифровая деградация детей»

Общественная организация «Родители Калининграда» совместно с Калининградским областным отделением КПРФ проводит открытое родительское собрание на тему: «Цифровое образование – цифровая деградация детей».

Встреча пройдет 13 марта в 13.00. Ждем вас по адресу: г. Калининград, ул. Кирова, 14.

Известно, что с 2021 года во многих школах нашего региона начинается эксперимент по внедрению системы «Цифровая образовательная среда» (ЦОС). При этом даже сами разработчики системы дают более чем размытое определение системе: «Цифровая образовательная среда» – это открытая совокупность информационных систем, предназначенных для обеспечения различных задач образовательного процесса». И дополняют, что «Федеральный проект ЦОС призван способствовать оптимизации школьного образования и гарантировать эффективное использование новейших технологий в процессе обучения».

Напрасно кто-то думает, что эта система подарит нашим школам прогресс в виде новых технологий, быстрого интернета и новых компьютеров.

Уже сейчас все больше тех, кто глубоко погружен в образовательный процесс, считают, что цифровая школа – это путь к цифровому слабоумию.

В случае внедрения ЦОС, уже в ближайшие годы нас ждет коренная перестройка всей системы школьного образования. Меняется роль учителя, другие задачи стоят перед школой и всем образовательным процессом. Цель цифровой образовательной среды – не обучение ребенка, а формирование у него навыка поиска информации.

Мероприятие пройдет 13 марта в 13.00. Ждем вас по адресу: г. Калининград, ул. Кирова, 14.

Спикеры: педагоги, родители и врачи.

Приглашаем к участию родителей, учителей и врачей, которые заинтересованы в изучении данной темы.