Сохраним Дом Советов

Калининградские коммунисты запускают акцию «Сохраним Дом Советов». В рамках данной акции необходимо сделать фото на фоне Дома Советов и выложить в социальные сети с хештегом #СохранимДомСоветов.

Акция призвана привлечь внимание общественности к ситуации вокруг Дома Советов и защитить здание от сноса.

Напомним, совсем недавно губернатор Калининградской области Антон Алиханов, ссылаясь на результаты технической экспертизы, озвучил планы региональных властей демонтировать Дом Советов до основания и на этом месте построить новое здание.

Региональное отделение КПРФ, а также местное информационное издание «Новый Калининград» потребовали от властей обнародовать данные экспертизы. В ответ на запрос «Нового Калининграда» Корпорация развития Калининградской области, через которую областные власти выкупили здание, отказало СМИ в публикации результатов экспертизы, объясняя свой отказ конфиденциальностью запрашиваемой информации.

Однако во время интервью на радио «Комсомольская правда – Калининград» глава Корпорации развития Андрей Толмачев признал справедливость требования коммунистов и пообещал подготовить презентацию на основе экспертизы.