Первый секретарь Калининградского областного Комитета КПРФ.

Родился 14 мая 1986 г в г. Горьком.

С 1993—2003 гг. учился в средней общеобразовательной школе N 7. Увлекался историей, обществознанием. Победитель школьных и районных олимпиад по истории России.
С 2003—2005 гг.- студент «Нижегородского колледжа экономики, статистики и права». Специальность-юрист
В 2012 г. окончил Нижегородскую Правовую Академию. Получил высшее образование по специальности юриспруденция, квалификация — юрист по гражданско-правовой специализации.

Член КПРФ и ЛКСМ РФ с 2007 года.

С 2009 г. по 2013 г — руководитель комсомольской организации Нижегородской области.

В настоящее время первый секретарь Комитета Калининградского областного отделения КПРФ, кандидат в члены ЦК КПРФ. В качестве кандидата в депутаты баллотировался в Городскую Думу г. Нижнего Новгорода, Законодательное Собрание Нижегородской области, Государственную Думу России. На президентских выборах 2012 г. являлся доверенным лицом кандидата в Президенты России т. Зюганова Г. А.

Депутат Заксобрания Нижегородской области с 2015 - 2016 гг.

solovievПредседатель Контрольно-ревизионной комиссии Калининградского областного отделения КПРФ

Родился 14 июня 1951 года в городе Калининграде в семье военнослужащего.

После окончания средней школы №43 поступил на филологический факультет Калининградского государственного университета, который закончил в 1973 году.

В 1973 – 1974 годах проходил воинскую службу в частях Краснознамённого Прибалтийского военного округа.

Длительное время работал в системе образования: учителем литературы, директором школы, инспектором отдела народного образования Калининградского горисполкома, начальником отдела образования Октябрьского района города Калининграда.

Был секретарём, вторым секретарём Центрального райкома ВЛКСМ города Калининграда, депутатом Калининградской областной думы, помощником депутата Государственной думы. С 2015 года – депутат Калининградской областной думы пятого созыва.