ЗАЩИЩАЯ ИНТЕРЕСЫ ИЗБИРАТЕЛЕЙ

Из отчёта депутата Калининградской областной думы от КПРФ Екатерины Семёновой

Являюсь заместителем председателя постоянного комитета по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту, заместителем руководителя фракции КПРФ. Вхожу в состав постоянного комитета Парламентской ассоциации Северо-Запада России по социальной политике, межведомственную комиссию Калининградской области по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, комиссию по реализации Концепции действий в интересах детей в Калининградской области, экспертную комиссию по присуждению премий Калининградской области «Признание» и «Сопричастность».

С момента избрания депутатом 11 сентября 2016 года провела более 50 личных приёмов граждан. Обеспечиваю оказание избирателям квалифицированной юридической помощи в еженедельном режиме.

За то же время на моё имя поступило более 750 обращений. Большая их часть касается проблем социального обеспечения, здравоохранения, образования и жилищно-коммунального хозяйства. Многим обратившимся ко мне избирателям удалось помочь.

Оказала содействие в устройстве 16 детей в дошкольные образовательные учреждения города Калининграда и области.

Сделала запрос на имя прокурора Калининградской области в связи с задержкой зарплаты работникам ОАО «Калининградская генерирующая компания». Вопрос решён положительно. В отношении руководства компании возбуждено дело об административном правонарушении.

Помогла калининградцу получить высокотехнологичную медицинскую помощь в рамках выделенных региону федеральных квот. Добилась госпитализации жителя Багратионовска для установления диагноза, устройства инвалида I группы в дом-интернат, выделения коляски ребёнку-инвалиду.

Неоднократно содействовала в получении гражданами необходимых лекарств, в срочном прохождении курса химиотерапии.

Обратилась к Калининградскому межрайонному природоохранному прокурору в связи со сливом отходов в ручей Лакомка, протекающий через посёлок имени Космодемьянского. Вынесено представление об устранении выявленных нарушений закона, в отношении виновных возбуждены дела об административных правонарушениях.

Помогла наладить водоснабжение посёлка Поваровка Зеленоградского района.

Направила запрос главе администрации Гвардейского городского округа по поводу отсутствия освещения федеральной трассы А-229 в районе посёлков Холмы, Сокольники и Борское. Обещано решить вопрос в ближайшее время.

Благодаря обращению в правительство области на здании средней школы № 4 города Черняховска установлена памятная доска её выпускнику, капитану авиации Андрею Мамонову, погибшему 25 декабря 2016 года в катастрофе над Черным морем.

По моей инициативе благодарственные письма областной думы за высокий профессионализм вручены более чем 80 врачам, учителям и работникам социальной сферы региона, почётной грамотой награждён благотворительный центр «Верю в чудо», занимающийся поддержкой семей с детьми, страдающими тяжёлыми заболеваниями, и детей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

За счёт средств депутатского фонда, существовавшего до ноября 2018 года, постоянно оказывала помощь жителям области, испытывающим материальные затруднения, в первую очередь – пенсионерам, малообеспеченным семьям и больным людям.

Мною подготовлен и внесён в думу проект регионального Закона «О мерах социальной поддержки граждан категории «дети войны», проживающих на территории Калининградской области».

Калининградского обкома КПРФ