ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

Время, события, лица

Калининградские коммунисты отметили 101-ю годовщину Октябрьской революции шествием и митингом у памятника Ленину в столице янтарного края.

Обратившийся к собравшимся со вступительным словом первый секретарь обкома КПРФ Игорь Ревин подчеркнул, что только благодаря социалистическим преобразованиям наша страна обрела могущество, о котором при царизме можно было лишь мечтать. А секретарь Московского райкома партии Александр Дудоров обратил внимание слушателей на то, что за 27 лет, минувших после реставрации капитализма, современная Россия так и не смогла выйти на социально-экономические показатели последнего, не самого удачного, года советской власти.

Из этих и других выступлений вполне логично вытекало содержащееся в резолюции митинга утверждение о том, что кризис, в котором многие годы пребывает Российская Федерация, удастся преодолеть лишь путём построения обновлённого социализма.

* * *

Известный певец, выходец из Калининграда Олег Газманов поддержал протест против сооружения памятника Солженицыну.

На своей странице в социальной сети «Твиттер» он поместил текст: «Солженицын воспевал власовцев и оправдывал бандеровцев. Сегодня – памятник Солженицыну, завтра – пересмотр итогов Великой Отечественной войны!».

Кроме того, наш земляк написал «Поддерживаю» под фотографией плаката с требованием: «Хочу изучать в школе «Повесть о настоящем человеке» Полевого и «Судьбу человека» Шолохова. Не надо «кормить» меня Солженицыным».

Информацию подобрал
Александр СЕРГИЕНКО