ОСТАНОВИТЬ ВАНДАЛОВ!

Если бог хочет наказать человека, он лишает его разума. Если политики предпочитают управлять безвольной толпой, они стараются лишить свой народ истории…

С настойчивостью, достойной лучшего применения, власти Республики Польша продолжают уничтожать памятники советским солдатам. Очередной варварской акцией такого рода стало решение о сносе монумента Благодарности Красной армии в Скарышевском парке Варшавы.

За освобождение соседей от фашистской оккупации отдали жизнь 600 тысяч граждан СССР. Они фактически спасли поляков от полного уничтожения, запланированного на недалёкую перспективу главарями гитлеровской Германии. После войны наши страны долгое время поддерживали отношения дружбы, сотрудничества и взаимопомощи, были военными союзниками и идеологическими единомышленниками. Но распад социалистического блока и реставрация буржуазных порядков резко изменили ситуацию.

Тяжёлая промышленность практически полностью уничтожена, имущественное расслоение общества огромно, отечественную культуру вытесняет низкопробная заокеанская продукция, молодёжь массово бросает свой дом, отправляется в поисках лучшей жизни на Запад. И чтобы отвлечь людей от внутренних проблем, власти прибегли к давно испытанному приёму – созданию образа внешнего врага. Они всячески разжигают антироссийскую истерию, которую, стремясь заодно растоптать собственных левых, густо замешивают на антикоммунизме.

А историческое беспамятство тут – одно из набора средств, обеспечивающих грязную политику, гарантия её долгосрочной эффективности. Поэтому официально принята целая программа сноса сооружений, так или иначе связанных с Советским Союзом и его ролью в освобождении страны. И, что самое печальное, эта программа активно выполняется.

Своё негативное отношение к царящему в Польше вандализму калининградские коммунисты выразили в ходе пикета, проведённого у здания генерального консульства РП в столице янтарного края. На плакате, который развернули  участники протестного мероприятия, было написано: «Хватит воевать с памятниками воинам-освободителям!»

Пикет состоялся, несмотря на проливной дождь и шквалистый ветер.

Андрей КАРМАНОВ