БОРИСЬ ЗА СОЦИАЛИЗМ ВМЕСТЕ С НАМИ!

Обращение Центрального комитета ЛКСМ РФ

Молодёжь России! Мы обращаемся к тебе от имени Ленинского коммунистического союза молодёжи Российской Федерации.

В этом году наша организация отмечает свой 100-летний юбилей. Уже на протяжении века она объединяет активных юношей и девушек со всех уголков нашей Родины. Во все времена комсомольцами двигало желание совершенствовать этот мир, бороться с угнетением и несправедливостью.

Комсомол, как передовой отряд советской молодёжи, всегда был в авангарде общества. Комсомольцы первыми поднимались в бой на фронтах Гражданской и Великой Отечественной войн, осваивали целинные земли, реализовывали грандиозные государственные проекты. Руками наших предшественников были возведены город Комсомольск-на-Амуре, тысячи больших и малых промышленных предприятий, сельскохозяйственных объектов и жилых домов по всему Советскому Союзу.

Несмотря на разрушение СССР и реставрацию капитализма в России, Ленинский комсомол не прекратил своего существования. Мы, комсомольцы, – молодые люди, которые живут рядом с вами. Как и вы, мы испытываем на себе те же проблемы: отсутствие доступного образования и медицины, невозможность самостоятельно приобрести жильё. Мы понимаем, что нельзя прожить на студенческую стипендию, а выпускнику вуза крайне трудно получить работу по специальности, что молодой семье сложно выжить без поддержки родственников или грабительских кредитов.

Эти проблемы видят многие, но Ленинский комсомол не боится сказать об их истинной причине: захвате власти в стране капиталистами, использующими нашу Родину в целях собственного обогащения. Для представителей капитала мы с вами – лишь дешёвая рабочая сила, а ресурсы нашей страны – источник личного богатства. Их цель – слабая, отсталая Россия, население которой не будет иметь перспектив развития. Но мы не намерены с этим мириться!

Бороться за своё будущее можно только вместе. Поэтому мы объединились в Ленинский коммунистический союз молодёжи Российской Федерации. Сегодня, как и сто лет назад, Ленинский комсомол плечом к плечу с Коммунистической партией Российской Федерации ведёт борьбу за социальные и политические права молодёжи.

Наша задача – последовательная борьба против капиталистической системы и построение общества социальной справедливости, социализма. Мы выступаем за общедоступное образование и здравоохранение, за гарантированные рабочие места для молодых специалистов, за реальную государственную поддержку молодых семей, против вмешательства религии в образование, против шовинизма, национализма, гендерной дискриминации и других уродливых проявлений капиталистического мышления.

В год столетия Ленинского комсомола мы призываем вас встать в наши ряды.

Довольно терпеть угнетение! Добьёмся победы вместе!

Владимир ИСАКОВ,
первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ