НЕ ЗАБУДЕМ, НЕ ПРОСТИМ!

Четвертьвековую годовщину расстрела Верховного Совета России ельцинской камарильей калининградские коммунисты и представители других левых организаций отметили пикетом у памятного знака «Землякам-космонавтам».

Обращаясь к собравшимся, секретарь обкома КПРФ по идеологии Борис Пономарев сказал, что именно «чёрный октябрь» окончательно открыл дорогу к созданию олигархического режима, при котором двумстам семействам принадлежит 90% богатств страны. Владислав Бессолов, ссылаясь на факты, показал, что на самом деле жертв кровавых столкновений в Москве было гораздо больше, чем утверждали власти. А непосредственный очевидец событий Виталий Кучинский поделился воспоминаниями об отважных людях, вставших в те дни на защиту советской власти.

«Светлая память мученикам октября 1993 года. Их жертвы не были напрасными. Их память зовёт нас продолжить дело, за которое они отдали свою жизнь», – записано в резолюции, единогласно принятой участниками акции.

А отношение к развязавшим бойню псевдодемократам, объединившимся вокруг вечно пьяного свердловского властолюбца, было выражено словами, выведенными на транспаранте, который развернули пикетчики: «Не забудем! Не простим!»

Андрей КАРМАНОВ