ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

Время, события, лица

Калининградский горком КПРФ и местное отделение женского движения «Надежда России» отметили День защиты детей праздником для юных жителей областного центра.

Мероприятие состоялось в парке имени 40-летия ВЛКСМ, нынешними властями переименованном в «Южный». Это одно из любимых мест отдыха горожан.

Перед собравшимися выступили детский ансамбль русской народной песни «Младушка», вокальный ансамбль школы-лицея №23 «Вокс» и другие творческие коллективы. Кроме того, присутствовавшие на празднике дети смогли принять участие в «Весёлых стартах» и попрыгать на батуте.

* * *

Фракция КПРФ внесла на рассмотрение Государственной думы законопроект, предусматривающий значительное ужесточение наказания за фальсификацию результатов голосования на выборах.

Предлагается установить, что если председатель или члены избирательной комиссии незаконно выдали или получили более 10 бюллетеней для голосования, сделали в таких бюллетенях отметку в пользу определённого кандидата либо вбросили в ящик для голосования более 10 бюллетеней в пользу одного из кандидатов, то они должны быть наказаны штрафом до 1,5 миллиона рублей либо лишением свободы на срок до шести лет.

Коммунисты считают фальсификацию выборов очень опасным преступлением. В пояснительной записке к законопроекту указывается, что видеокамеры на избирательных участках неоднократно фиксировали вбросы бюллетеней членами избиркомов в целом ряде городов страны, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге и Петропавловске-Камчатском.

Калининградского обкома КПРФ