ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

Время, события, лица

В Калининграде состоялся митинг «За честные выборы! За достойную жизнь!», инициированный обкомом КПРФ и другими оппозиционными организациями.

Собравшиеся на площади Маршала Василевского выразили протест в связи с использованием властью в ходе разворачивающейся кампании по выборам президента России грязных политтехнологий. В выступлениях участников акции также приводились многочисленные факты, изобличающие антинародную политику нынешнего обитателя Кремля и сформированного им правительства. В частности, лидер коммунистов янтарного края Игорь Ревин охарактеризовал недавнее послание Владимира Путина Федерального собранию как невиданное бахвальство. Рассказывая об успехах, якобы достигнутых в образовании, борьбе с коррупцией или здравоохранении, высокопоставленный докладчик «забыл» сообщить слушателям о том, что по этим параметрам страна находится, соответственно, на 43-м, 131-м и 154-м местах в мире.

В завершение митинга была принята резолюция, одобряющая программу кандидата в президенты от национально-патриотических сил Павла Грудинина, требующая прекратить распространение клеветы в его адрес и настаивающая на проведении честных выборов.

* * *

Депутат Государственной думы от КПРФ Михаил Щапов предложил увеличить пособие по безработице до прожиточного минимума.

Нынешний его размер – это, считает парламентарий, профанация, а не помощь. Сегодня те, кто встаёт на учёт в службу занятости населения, получают максимум 4900, минимум – 850 рублей. Прожить на такие деньги невозможно.

«Нас ждёт огромная трансформация рынка труда, в результате чего без работы могут остаться не тысячи, а сотни тысяч и даже миллионы наших сограждан. Если государство не научится перераспределять трудовые ресурсы, сглаживать момент перехода людей в другую сферу деятельности, мы можем получить очень серьёзный рост социальной напряжённости», – подчеркнул Михаил Щапов.

Пресс-служба 
Калининградского обкома КПРФ