ОБАЛДЕЛИ ОТ БЕЗНАКАЗАННОСТИ?

Открытое письмо губернатору Калининградcкой области

Сегодня ситуация в Полесском районе напоминает кадры из знаменитого советского фильма «Девчата». В районе работают несколько пилорам, к ним по дорогам везут огромные пачки кругляка – настоящая промзона. Но всё это смотрится совсем по-другому, если зайти в лес.

Там у нормального человека волосы встанут дыбом: деревья вырублены без разбора, сучья и валежник после порубки не убраны, повсюду – упавшие, гниющие стволы да дикорос. Сортовая древесина – дуб в три обхвата, ясень – вывезена почти полностью. Работы по восстановлению леса арендаторами и субарендаторами в полном объёме не проводятся.

Сотрудники лесоохраны, пытающиеся остановить варварский «бизнес», по странному стечению обстоятельств, сталкиваются с серьёзными неприятностями. У одного недавно сгорел автомобиль, у другого – гараж вместе с машиной.

При этом местному населению, чтобы получить разрешение на заготовку дров, нужно побегать по инстанциям, выслушать немало отговорок, получить не одну отписку…

Все это стало возможным в результате уничтожения системы гослесхозов. Только в Полесском районе в них работало более 600 человек. Проводились санитарные рубки и лесовосстановительные мероприятия. Поддерживались в исправном состоянии дренажные системы, которые нынешними «хозяевами» уничтожены. Из древесины изготавливались  паркет и другие товары народного потребления.

А теперь – вопрос к вам, господин Алиханов. Вы хозяин или очередной временщик?

Если хозяин, то наведите порядок, спасите хоть остатки лесного массива на территории нашего муниципального образования. Заставьте местных администраторов заниматься серьёзнейшей проблемой. Привлеките к ответственности тех, кто уже просто обалдел от вседозволенности и безнаказанности.

Олег МАРКИН,
житель Полесского района

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4