НЕ КОРМИТЕ ЗРИТЕЛЕЙ ТУХЛЯТИНОЙ!

Открытое письмо руководителям Первого канала и ВГТРК

Господа!

В воскресных аналитических программах 4 февраля сего года у вас вновь появились материалы о зарубежных счетах кандидата в президенты России Павла Грудинина.

Я всегда с большим интересом смотрел программы Дмитрия Киселёва и Валерия Фадеева. Однако данный синхронный «выхлоп» этих господ имеет характер не аналитики, а лживой пропаганды. Все их «сенсационные разоблачения» были сделаны ещё месяц назад. Однако ЦИК не нашла нарушений в документах, представленных Павлом Грудининым, и зарегистрировала его в качестве кандидата в президенты РФ.

Казалось бы, история с мифическими «миллиардами» закрыта. Однако в воскресенье эту откровенную тухлятину, недостойную государственных телеканалов и крупных, уважаемых журналистов, опять вытащили на свет. В качестве повода использовали иезуитское высказывание члена ЦИК господина Булаева, уже прославившегося решением о запрете распространения информационного бюллетеня «Правды» в Новосибирске. О наличии неких неточностей в документах нашего кандидата господин Булаев громогласно объявил всем журналистам как о крупной мировой сенсации, хотя через час тихо прошептал агентству ТАСС, что это недоразумение.

Разумеется, не обошлось и без вездесущего господина Жириновского, до краёв переполненного клеветническими измышлениями о коммунистах и народно-патриотических силах. Вот из этих «разоблачений» и изготовили несъедобное провокационное варево.

Конечно же, все это было подано под сугубо информационным соусом. Однако, поскольку ситуация со «счетами» давно разъяснена, «открытия» господ Киселёва и Фадеева, несомненно, имеют не информационный, а агитационный характер.

По закону «О выборах президента Российской Федерации от 5.12.2017 (статья 49, пункт 6) к агитации относится «…деятельность, способствующая формированию положительного, либо отрицательного отношения избирателей к кандидату». Измышления господ Киселёва и Фадеева явно направлены на создание отрицательного образа Павла Николаевича Грудинина. А поскольку агитация в СМИ за и против кандидатов в президенты на нынешних выборах разрешена только с середины февраля, действия ваших телеканалов прямо нарушают закон.

Остаётся только недоумевать, почему упомянутые господа не использовали гораздо более тухлые «разоблачения» времён печально известной газеты «Не дай бог» насчёт «золота партии» или «лесопилки Зюганова в песках Иордании». Впрочем, у нас ещё все впереди. Будем ждать сообщений о вилле Грудинина на Луне и счетах на Марсе.

Президент РФ на недавней встрече с доверенными лицами призвал к тому, чтобы выборы были честными, открытыми и конструктивными. Господа Киселёв и Фадеев явно оказывают главе государства медвежью услугу. На фоне усиливающегося внешнего давления и сложного внутреннего положения необходима консолидация общества. Действия недобросовестных журналистов препятствуют этой консолидации и подрывают доверие к власти.

Недостойная кампания против одного из кандидатов в президенты означает, что выборы могут превратиться в политический дефолт, отвечать за который придётся именно действующему главе государства.

Геннадий ЗЮГАНОВ,
председатель ЦК КПРФ

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3