ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

Время, события, лица

Калининградские коммунисты провели пикет у здания генерального консульства Польши в столице янтарного края.

Акция прошла под лозунгом «Руки прочь от польских коммунистов!». Поводом для неё стали преследования, которым подвергаются в соседней стране сторонники коммунистической идеологии. Она и связанные с ней символы объявлены там вне закона.

Одним из примеров такой политики режима стал суд над четырьмя членами ПКП в городе Домброва-Гурнича. Они выступали против сноса памятников советским воинам, переименования улиц и разгула правого радикализма, за что были приговорены к штрафу, ограничению свободы и принудительным работам. В этом году дело возобновлено, теперь им грозит лишение свободы на срок до двух лет.

* * *

Правительство Российской Федерации, отвечая на запрос депутата Государственной думы от КПРФ Валерия Рашкина, признало, что импортозамещения в молочной отрасли достичь не удалось!

Сегодня доля отечественного производителя на рынке молочной продукции составляет 80%, в то время как пороговое значение, установленное Доктриной продовольственной безопасности РФ, равняется 90%. В ответе, поступившем в нижнюю палату парламента из московского Белого дома, говорится, что полное замещение импорта в этой сфере возможно только через 10 лет, и то при условии сохранения нынешнего объёма финансирования отрасли.

Между тем и президент, и премьер, вкупе с верноподданной прессой, не единожды трубили о грандиозных успехах, якобы достигнутых в борьбе с зарубежными конкурентами.

Калининградского обкома КПРФ

Февраль 2018