Коммунисты Калининграда: Великой Октябрьской революции 105 лет

7 ноября — в день свершения Великой Октябрьской Социалистической революции — коммунисты комсомольцы и сторонники КПРФ, а также многие простые калининградцы пришли к памятнику Вождя Мировой революции Владимиру Ильичу Ленину.

Собравшиеся выступили с поздравлениями друга друга и всех калининградцев, а также возложили цветы к памятнику Ленина.

— Великая Октябрьская революция стала началом новой эпохи развития человечества, — сказал в своём выступлении первый секретаря Калининградского обкома партии Максим Буланов. — Это эпоха, которая позволила сделать трудящихся людей подлинными творцами своей жизни и созидательными новой страны — Советского Союза. В нашей стране впервые в мире были воплощены такие завоевания Революции как право трудящихся на достойную зарплату, отдых, образование, бесплатная медицинское обслуживание и жильё, защита прав материнства и детства.

— Сейчас, — говорили выступашие на митинге, — когда всё это стало нормой жизни во многих развитых странах мира, мало кто помнит, что всё это появилось благодаря Великой Октябрьской Социалистической революции 1917 году! Сегодня мы все здесь собрались для того, чтобы хранить память об этом и вместе бороться за идеалы в социализма!