Выступление Дмитрия Латушкина

01 июля депутат Законодательного собрания Калининградской области от КПРФ Дмитрий Латушкин принял участие в торжественных мероприятиях, прошедших в парке «Юность» Калининграда, посвященных Дню ветерана боевых действий, организованных ветеранскими организациями Калининградской области.

В своем выступлении депутат сказал присутствующим:

— Этот день – знак глубочайшего уважения россиянам, исполнявшим служебный и воинский долг, символ преклонения перед теми, кто рискуя собственной жизнью, помогал дружественным народам отстаивать свободу и независимость своих государств от колониального ига империалистических государств.

— Собираясь в этот день, встречаясь со своими боевыми товарищами, — сказал ветеран боевых действий, член фракции КПРФ Дмитрий Латушкин — ветераны хранят памяти о всех, защищавших Отечество, имеют очередной повод вспомнить погибших товарищей, вспомнить годы юности, молодости, которые были годами крепкой дружбы и примера взаимовыручки, которая сохраняется на протяжении всей жизни.

С годами эта традиция, по словам Дмитрия Латушкина, была перенесена и на тех, кто добровольно или по долгу службы помогал предотвращать и ликвидировать междоусобные и межнациональные конфликты, участвовал в миротворческих операциях, вооруженных столкновениях и локальных войнах, боролся против империализма и колониализма на территориях иностранных государств.