Скоропостижно скончался председатель областной КРК Соловьев Валерий Юрьевич

5 мая в 11 час.35 мин. скоропостижно скончался наш товарищ, председатель областной Контрольно-ревизионной комиссии Соловьев Валерий Юрьевич.

Прощание состоится 10 мая в 11 часов в Храме святых Кирилла и Мефодия на проспекте Мира 132б.

Соловьев Валерий Юрьевич, родился 14 июня 1951 года в городе Калининграде, в семье военнослужащего.

В 1958 году поступил в первый класс средней школы № 5 города Калининграда. В 1965 году перевелся в среднюю школу № 43 города Калининграда, которую окончил в 1968 году. В том же году поступил на первый курс филологического факультета Калининградского государственного университета, который окончил в 1973 году, получив квалификацию «филолог, преподаватель русского языка и литературы». Параллельно с учебой в университете работал в средней школе № 43 города Калининграда руководителем кружка по военно-патриотическому воспитанию, а с ноября 1972 года — преподавателем литературы этой же школы.

В 1973-1974 г.г. проходил действительную воинскую службу на должностях рядового и сержантского состава в частях Прибалтийского военного округа. После завершения службы в армии, вернулся на должность учителя русского языка и литературы средней школы № 43 города Калининграда.

В сентябре 1976 года был избран секретарем , а в 1979 году- вторым секретарем Центрального райкома ВЛКСМ города Калининграда.

В 1981-1986 г. г.- директор областной восьмилетней школы-интерната № 12 города Зеленоградска Калининградской области .В июне 1986 года переведен в распоряжение Калининградского гороно и назначен методистом и руководителем кружка Калининградского городского Дворца пионеров и школьников.

В августе 1987 года переведен на должность инспектора школ отдела народного образования Калининградского горисполкома. В этой должности проработал до назначения директором вечерней ( сменной) общеобразовательной школы № 9 при исправительном учреждении ОМ-216/8 в мае 1988 года.

В 1995 году закончил специальный факультет Белорусского государственного педагогического университета, получил квалификацию

«практический психолог в учреждениях образования».

В апреле 1996 года перешел на работу в Калининградскую областную думу, где до ноября 2000 года работал вначале депутатом на постоянной профессиональной основе, затем заместителем председателя и председателем постоянной комиссии.

В 2001-2008 г. г. -на муниципальных должностях: начальником отделов образования, опеки и попечительства , опеки, попечительства и социальных вопросов администрации Октябрьского района

городского округа « Город Калининград». З0 сентября 2008 года был уволен по сокращению штатов в связи с реорганизацией в системе управления города.

С марта 2010 года — пенсионер.

С 10 января 2012 года по 24 апреля 2015 года — помощник депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

С мая 2015 г. по октябрь 2016 г. — депутат Калининградской областной думы. С октября 2016 года- помощник депутата Калининградской областной думы.

Неоднократно избирался в муниципальные и региональные представительные органы. Был депутатом и членом Малого Совета Октябрьского районного Совета народных депутатов, депутатом и членом Малого Совета Калининградского областного Совета народных депутатов ( 1990-1993 г. г.), депутатом Калининградской областной Думы I , II и Vсозывов.

Член КПСС-КПРФ с февраля 1973 года. С 1997 года и по настоящее время являлся председателем Контрольно-ревизионной Комиссии Калининградского областного отделения политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».

Награжден орденами КПРФ «Партийная доблесть» и «За заслуги перед партией». Отличник народного просвещения РСФСР. Заслуженный деятель Русского музыкального общества.