Максим БУЛАНОВ: Готовим избирательную систему региона к выборам

12 мая 2022 года в ходе заседания комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению, заместителем председателя которого я являюсь, мы рассмотрели иницативы по совершенствованию избирательной системы региона к выборам в сентябре 2022 года, — рассказал в интервью журналистам первый Секретарь обкома КПРФ Максим БУЛАНОВ.

— Нами были рассмотрены поправки в отдельные областные законы, — пояснил Максим Буланов. — Так, поправки в ряд областных законов (о муниципальных выборах, об Избирательной комиссии) касаются упразднения избирательных комиссий муниципальных образований, участия в деятельности ТИКов и УИКов членов комиссий с правом совещательного голоса, регламентируют проведение дистанционного электронного голосования.

На мой взгляд, поправки носят позитивный характер и должны привести к повышению открытости и честности выборов в нашем регионе. Однако, правильность законов должна сочетаться со строгим контролем за их исполнением, — высказал свое мнение Максим БУЛАНОВ. — Поэтому Калининградское Региональное отделение КПРФ будет тщательно следить за законностью на выборах с помощью своих наблюдателей — членов партии и сторонников.