Калининградские коммунисты отметили годовщину рождения Ленина

22 апреля 1870 года родился создатель нашей партии, мирового коммунистического движения и первого в мире социалистического государства.

Выступление Максима Буланова

— Владимир Ильич Ленин — величайший теоретик и практик социализма, — сказал, поздравляя собравшихся, в своем выступлении Первый секретарь Калининградского обкома КПРФ Максим БУЛАНОВ . — Сейчас, и особенно сейчас, когда мы видим циничный, корыстный и злобный оскал западного империализма, важно понимать, что Ленин впервые в мире обосновал и реализовал такие принципы справедливого общественного устройства, как приоритет человека труда, охрана труда, нормированный рабочий день, право трудящихся на отдых и социальное обеспечение, бесплатное образование и здравоохранение! Наша партия и большиство россиян по-прежнему горячо поддерживают эти завоевания социализма.

В День рождения Ленина — 22 апреля — члены Калининградского Обкома КПРФ и сторонники партии провели торжественный митинг и возложили цветы к памятнику Ленина. Многие говорили в своих выступлениях об актуальности идей Ильича:

— Сегодня, в период попыток экономически изолировать Россию, важно вспомнить, как Ленин и Советское правительство в кратчайшие сроки, в условиях тотальных санкций Запада и разрухи после иностранной интервенции создали невиданую ранее социалистическую экономику, внедрили госплан и пятилетнее планирование, возвели новые заводы и фабрики, провели электрификацию и индустриализацию страны!, — подчеркивали в своих выступлениях участникии митинга.

Митинги и встречи в честь годовщины рождения Ленина прошли и в других городах Калининградской области, в частности, в Черняховске и в Пионерском. Во многих городах региона местные отделения КПРФ проведут митинги в выходные дни.

Черняховск

Пионерский