Калининградские коммунисты и стронники партии провели пикеты у консульства Польши

12 апреля были проведены пикеты у здания консульства Польши в Кплинининграде. Среди пикетчиков — Первый секретарь обкома КПРФ Максим Буланов, члены и сторонники КПРФ.

Максим Буланов

Пикетчики выразили ироничный, ни острый протест против рьяных попыток польских властей изолировать Калилинградскую область от Европы и других регионов России.

В последнее время заявления поляков стали просто неадекватными, — пояснил причины этой акции Максим Буланов. — Дело дошло до того, что польские генералы заявляют о территориальных претензиях на Калининград. Много лет идет уничтожение памятников советским воинам, освободившим Польшу от фашизма. Происходит демонизация советского прошлого и Советского Союза, благодаря которому Польша, кстати, получила после войны значительные терртории.

Напомним, что на днях Консульство Польши безо всяких объяснений прекратило прием документов от калининнрадцев на какие-либо визы, в том числе учебные для студентов.