19 апреля в Калининградском областном Историко-Художественном Музее прошла презентация проекта калининградской молодежной общественной организации «Война глазами детей», реализуемого при поддержке Фонда Президентских грантов.В презентации приняли участие депутат Калининградской областной Думы, лидер фракции КПРФ Максим Буланов, министр по муниципальному развитию и внутренней политике Андрей Сергеев, представители научных, общественных и образовательных организаций, студенты и учащиеся.

— Это важнейший патриотический и воспитательный проект, — сказал в своем выступлении Максим Буланов. — В наши дни, когда российские воины борются с нацизмом на Украине, нашему юному поколению важно знать и осозновать ту огромную невосполнимую цену, которую понес советский народ в борьбе с фашизмом во время Великой Отечественной Войны.

По словам Максима Буланова, депутаты областной Думы от КПРФ совместно с Правительством Калининградской области, безусловно, поддержат проект возведения в Калининграде памятника совестким военнопленным, женщинам и детям, погибшим в гитлеровских концлагерях в годы Великой Отечественной войны. Этот мемориал был предложен молодежью Калининграда в рамках проекта «Война глазами детей».

Видеорепортаж события