16 апреля состоялся Пленум Калининградского областного отделения КПРФ. Основным вопросом, привлекшим внимание и однопартийцев, и прессы был отчет о деятельности партии в Калининградской области в прошедшем 2021 году.

Кроме того, большую поддержку коммунистов региона на этом форуме получили «20 неотложных мер для преображения России», выдвинутый КПРФ для спасения страны. С ними наши читатели могут ознакомиться на сайте kprf.ru и в партийной газете «Искра».

Вместе с тем, некоторые шаги руководства обкома КПРФ, в частности, в сфере публичных акций вызвали конструктивную критику однопартийцев, что отражает высокий уровень плюрализма внутри партии.

— В каждой своей акции, в каждой своей публикации мы должны прямо говорить о том, что мы — Коммунистическая партия, что мы — партия пролетариата, мы — партия угнетенных сегодня людей! — настойчиво напомнили выступающие с трибуны форума.

С сожалением отмечено, что пошла на спад активность партийных отделений в некоторых небольших городах Калининградской области, в частности, в Нестерове и в Краснознаменске. Собравшимися намечены меры по устранению этих тенденций.

— Одна из важнейших форм нашей борьбы — это выборы. И мы, и ЦК КПРФ считает, что мы с вами, вместе с нашими избирателями, с нашими сторонниками и единомышленниками добились в Калининграде многого в ходе выборов в сентябре 2021 года, — сказал в свою очередь первый Секретарь обкома Максим Буланов. – Так в очень острой борьбе с кандидатами от правящей партией кандидаты-коммунисты получили рекордную поддержку избирателей Калининградской области. По итогам выборов фракция КПРФ в Калининградской областной Думе включает в себя 6 депутатов и 6 депутатов – фракция партии в городском Совете Калининграда, образована фракция КПРФ в Совете депутатов в Гурьевске.

По словам Максима Буланова, это серьезный потенциал для отстаивания интересов наших избирателей и всех жителей Калининградской области.

— Вместе с тем, это и большая ответственность перед людьми, продолжил руководитель. – Не всегда нам удается противостоять более многочисленной партии «Единая Россия», иногда приходится согласиться с мнением их большинства при голосовании в облдуме, но и наше мнение не учитывать они уже не могут. Для этого нам всегда необходима поддержка наших сторонников, всех честных и принципиальных калининградцев! Вместе мы – сила, с которой не смогут не считаться чиновники и олигархи!

В текущем 2022 году мы дадим им решительный бой!

Пленум в итоге постановил:

— Заслушать и поддержать в местных партийных отделениях региона «20 неотложных мер по преображению России», выдвинутых ЦК КПРФ;

— Местным отделениям начать подготовку к избирательной кампании 2022 года;

— Провести конференции местных партийных отделений региона.