Максим Буланов провёл дискуссию с лидером фракции «Единая Россия» по поводу итогов реализации программы «Культура»

— Мы, безусловно, приветствуем успешное выполнение программы «Культура» в нашем регионе, высказал свое мнение Максим Буланов. — Особенно важным считаем нацеленность этой программы на развитие культуры муниципалитетах, то есть в небольших городах и посёлках нашего края, где людям не так доступны учреждения культуры, как жителям областного центра.

Но при этом мы считаем важным не просто развивать музеи и дома культуры в городах Калининградской области. Очень важно наполнять их работу реальным интересным и полезным людям содержанием. При всём уважении к довоенной истории Восточной Пруссии, многие наши музеи и Дома культуры уделяют, на мой взгляд, излишнее внимание этому периоду. При сохранении, конечно, музейных ценностей немецкого периода истории нашего края, на мой взгляд, очень важно сейчас уделять первостепенное внимание истории штурма Кёнигсберга, истории Победы на этой земле Советской Армии, послевоенного восстановления промышленной и социальной сферы Калининградской области, а главное — Советскому периоду истории нашего региона, таким великим трудовым свершениям калининградцев, как создание огромной рыболовецкой отрасли в Калининградской области, траспортного флота, развитие морского порта, развитие пищевой, электронной, строительной и судостроительных отраслей народного хозяйства, подъём сельского хозяйства, создание мощнейшего военного флота и сухопутных военных сил на берегах Балтики.

Я уверен что это крайне востребовано большинством жителей нашего замечательного края, а также очень важно для воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма и уважения к своей Родине.