Депутат Калининградской областной Думы от КПРФ принял участие в памятных мероприятиях в годовщину взятия Кёнигсберга.

8 апреля на мемориальном комплексе на улице Комсомольской в Калининграде, прошло памятное мероприятие, приуроченное к 77-й годовщине штурма Кёнигсберга. Как известно, Кёнигсбергская операция, как часть Восточно-Прусской операции, проходила с 6 по 9 апреля 1945 года и была завершена полной ликвидацией группировки противника и взятием, как считалось, неприступной крепости Кёнигсберг.

Выступая перед собравшимися Дмитрий Латушкин напомнил о том, что военно-политическое, стратегическое значение этого успеха сложно переоценить. Кёнигсбергская операция вошла в военные учебники как пример блестяще спланированных и проведенных операций, в честь нее была учреждена особая медаль «За взятие Кёнигсберга». А жителям и гостям Калининграда о цене той победы напоминают многочисленные военные мемориалы, расположенные в городе на месте братских могил.

— КПРФ с особым трепетом относится к подвигу советских воинов, погибших при штурме Кёнигсберга, — сказал на митинге Дмитрий Латушкин. — Благодаря этому подвигу родился российский город Калининград и мы живем в этом краю! Мы должны с неменьшим мужеством отстаивать сегодня память о подвиге наших дедов в борьбе с нацизмом!

В торжественном мероприятии в память о погибших советских воинах приняли участие ветераны боевых действий, члены Ассоциации воинов-интернационалистов Калининградской области, учащиеся школ Центрального района Калининграда.