24 марта депутаты Калининградской областной Думы Максим Буланов и Артем Вертепов встретились с ректором Калининградского Государственного Технического Университета Владимиром Волкогоном.  В ходе встречи ее участники обсудили направления сотрудничества ведущего ВУЗа рыболовецкой отрасли России и регионального парламента: общение с ветеранами рыбохозяйственной отрасли региона и их поддержка, содействие в реализации проектов КГТУ по модернизации учебной и научной базы, тесное сотрудничество Студенческого совета КГТУ и Молодежного парламента при Калининградской областной Думе.

— Наш университет является главным ВУЗом рыбохозяйственной отрасли страны, — рассказал депутатам ректор Владимир Волкогон. — В него, помимо КГТУ входит Балтиийская Государственная Академия, Калининградский Морской рыбопромышленный колледж, в целом в них обучается больше 12-ти тысяч студентов. Рыбохозяйственная отрасль — это полувековая гордость Калининграда, его история и его будущее, которому важно уделять большое внимание.

По словам ректора, сейчас Калининградский Государственный Технический Университет планирует ряд важных для студентов и преподавателей проектов: строительство ФОКа с бассейном, создание Учебного Центра военной подготовки, ряд проектов по модернизации учебной и научной базы университета.

— Поскольку мы являемся отраслевым ВУЗом и не входим, в отличие от БФУ им. Канта, в структуру Министерства образования РФ, то нам часто труднее добиться реализации наших проектов, — пояснил Владимир Волкогон, — поэтому мы хотим заручиться и поддержкой Калининградской областной Думы в проектах развития нашего университета.

В частности, ректор и депутаты Максим Буланов и Артем Вертепов договорились о том, что предложат председателю областной Думы Андрею Кропоткину заслушать на очередном заседании облдумы доклад Владимира Волкогона о проделанной работе, текущей деятельности, успехах и проблемах университета.

— Для нас, безусловно, важно поддержать КГТУ во всех проектах его развития, — сказал в свою очередь Максим Буланов. — Недавно депутаты облдумы одобрили создание Агенства по рыболовству, как приоритетной для региона отрасли, поэтому сейчас крайне важны квалифицированные кадры и научные разработки в этой сфере.

— Кроме того, нам крайне важно общаться со студенческой  молодежью, — добавил Артем Вертепов, — важно рассказывать о работе власти, привлекать ребят к этой работе в рамках Молодежного парламента, вместе строить будущее края. Мы хотели бы, чтобы ребята видели, что это нужная всем реальная работа — от финансирования ремонта домов и улиц до бесплатного проезда студентов и учащихся.