69 лет назад, 5 марта 1953 года, умер Иосиф Виссарионович Сталин – величайший советский государственный и партийный деятель, революционер-большевик, выдающийся теоретик марксизма-ленинизма, ученик и соратник В.И. Ленина, продолжатель его великого дела, многолетний руководитель СССР, генералиссимус, творец победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Роль Иосифа Виссарионовича в деле создании советской промышленности, ставшей фундаментом Великой Победы, подъеме науки, создании ядерного щита, который до сих пор удерживает мир от глобальной войны, успехах советской космической программы и многих других вопросах сложно переоценить. И потому никакие потоки либеральной антисоветской лжи и клеветы из уст нынешних правителей и буржуазной интеллигенции не в силах оболгать Сталина.

В связи с текущим положением дел в стране и спускающимся на нас жестком «санкционном занавесом» впору особенно внимательно изучать советский опыт создания мобилизационной экономики, т.к. понятно, что только централизация управления экономикой при плановом методе хозяйствования способна обеспечить максимальную концентрацию ресурсов для противодействия угрозам безопасности государства.