23 февраля — один из любимых нашим народом праздников. Нынешнее его название «День защитника Отечества» существует с 1993 года, но для миллионов людей, проживающих в России и на территории других бывших республик СССР этот день остается Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота.

23 февраля 1918 года считается днем рождения легендарной, непобедимой Красной Армии. Тогда полуголодные и плохо обученные рабочие и крестьяне, поверив в идеи добра и справедливости, встали на защиту молодого социалистического государства. На протяжении 70-ти лет советской власти Красная (Советская) Армия демонстрировала самые высокие воинские традиции и нормы поведения, основой которых всегда были патриотизм, любовь к Родине, верность воинскому долгу, и обеспечивала мир на планете и безопасность нашей страны.

В наше время и даже последние дни, когда международная обстановка особенно накалилась, значение сильной армии очевидно. КПРФ всегда была близким союзником российской армии, ратовала за ее укрепление и развитие.

В Калининграде в День Советской Армии и Военно-Морского Флота коммунисты, комсомольцы и сторонники левых идей пришли к главному мемориалу области — памятнику «1200 гвардейцам», чтобы возложить цветы погибшим воинам, штурмовавшим Кёнигсберг в апреле 1945 года.

Перед собравшимися выступили первый секретарь Комитета Калининградского областного отделения КПРФ Максим Буланов, а также генерал-майор в отставке, руководитель Калининградского отделения общественной организации «Союз советских офицеров» Николай Гончаренко.

Праздничные мероприятия прошли и в других городах Калининградской области.