Голосование 1 июля: может ли быть к нему доверие

С сегодняшнего дня начинается досрочное голосование по вопросу одобрения поправок в Конституцию. Досрочное голосование будет проходить 6 дней до 1 июля, когда начнется основная процедура. Напомним, КПРФ четко заявила свою позицию – голосовать ПРОТИВ протаскиваемых властью поправок.

Как уже отмечалось ранее, при голосовании, которое организовано не многим лучше, чем опрос покупателей в магазине, не будет наблюдателей от политических партий, члены комиссий не будут записывать паспортные данные избирателей при голосовании. Много и других «новшеств», которые совершенно подрывают доверие ко всей процедуре.

Надо сказать, что тревожные сигналы по поводу голосования уже поступают в КПРФ. Так, на днях в Калининградский обком КПРФ обратился работник компании ООО «Мираторг Запад», который сообщил, что руководство предприятия давило на сотрудников, заставляя открепляться от своих участков и  голосовать на территории завода в рамках досрочного голосования. В результате некоторые сотрудники, которые не стали выполнять странное требование руководства завода, получили электронные уведомления, из которых следует, что открепление с участков было совершено без их ведома.

По данным фактам работники составляют жалобы, а Облизбирком обещает разобраться…

Но это не единичный случай подобных нарушений.

Последние две недели СМИ регулярно пишут, что по всей стране бюджетников и сотрудников крупных частных компаний массово принуждают регистрироваться на сайте  Госуслуг и голосовать дистанционно, «по указке». А в столице даже предлагают за деньги регистрировать аккаунты на специальном сайте для онлайн-голосования по поправкам в Конституцию с подставных сим-карт и голосовать «за».
Более законопослушных граждан зазывают голосовать на дому – «безопасно для здоровья», отправив заявку по телефону 112. СМС с таким содержанием разослало жителям Бурятии МЧС. Служба спасения будет принимать заявки на голосование, а кто-то, вероятно, не сможет дозвониться до экстренных служб!..

Коммунистическая партия Российской Федерации, которая с момента создания борется за права трудового народа, за честные и прозрачные выборы, не может поддержать подобное голосование. КПРФ настаивает на том, что ельцинскую Конституцию, принятую в 1993 году на крови защитников Белого Дома, надо менять, но поправки, наспех разработанные и протаскиваемые властью фактически без народного обсуждения в то время, как по всей стране заторможена любая политическая активность из-за эпидемиологической ситуации, будут только усугублять политическую ситуацию в стране.

КПРФ настаивает на своих поправках, ознакомиться с которыми и проголосовать можно на сайте: www.redvote.ru

— КПРФ против Конституции Ельцина, написанной кровью защитников Советской власти.

— против Конституции, отобравшей мощные социальные гарантии.

— против разграбления страны олигархическими кланами.

— против превращения России в сырьевой придаток Запада.

— против государства, где властвует крупный капитал.

— против обнуления президентских сроков. Нам не нужна безграничная власть одного человека.

Да, реформа Конституции нужна. Она должна изменить страну, а не наложить макияж на морщинистый ельцинский документ.