Коммунисты вперед! Лекция Секретаря ЦК КПРФ Михаила Кострикова для калининградского партактива о роли коммунистов в годы войны

В партийной школе Калининградского областного отделения КПРФ состоялось очередное политическое занятие. Как и все мероприятия в последнее время, занятие прошло в формате видео-конференции. Лекцию, посвященную роли коммунистов в годы Великой Отечественной войны, для слушателей партшколы прочитал Секретарь ЦК КПРФ, кандидат исторических наук Михаил Костриков.

Ни для кого не секрет, что практически тридцать лет нахождения у власти олигархический политический режим в России занимается борьбой с великим советским наследием, видя в этом, очевидно, свою черную разрушительную миссию и главный инструмент удержания  власти. Мол, забудет народ успехи и идеалы Советского Союза – перестанут ощущать ущербность нынешних политических лилипутов.

Победа советского народа в Великой Отечественной войне, которая была бы невозможна без скрепляющей и всепобеждающей идеологии коммунизма, блестящего руководства Сталина  – как кость в горле для врагов и предателей России. Именно поэтому они пытаются отделить победу от советской власти, обвинить Сталина во всех грехах, продвигают мифы о роли штрафбатов, регулярно финансируют антиисторические, антисоветские фильмы-новоделы, оскорбляющие народную память о войне.

Лекция, подготовленная Михаилом Сергеевичем, содержит ценные исторические факты об участии коммунистов в Великой Отечественной войне, о роли партийных кадров в создании ополчения, партизанских отрядов, подпольных организаций, эвакуации промышленных предприятий на восток страны. Хорошо известно, что у коммуниста на войне была только одна привилегия — умереть первым. «Приказ о комиссарах» верховного командования вермахта, который предусматривал уничтожение всех взятых в плен политработников Красной Aрмии как «носителей сопротивления», доходчиво демонстрирует, кого  нацисты считали своим главными врагами.

Вторая часть лекции посвящена участию в войне детей высшего советского руководства. В отличие от нынешних «патриотов-державников», чьи детки прожигают жизнь в дорогих клубах, живут и сколачивают капиталы за границей, сыновья высшего советского руководства с честью воевали, никак не отмежевываясь от народа.

После окончания лекции, слушатели смогли задать интересующие их вопросы Михаилу Сергеевичу. Первый секретарь Комитета Калининградского областного отделения КПРФ Максим Буланов поблагодарил Секретаря ЦК КПРФ Михаила Кострикова за прочитанную лекцию, которая станет серьезным подспорьем в идеологической работе калининградских коммунистов.