Калининграду – 73!

В четверг, 4 июля, Калининград отметил 73 день рождения! Несмотря на то, что официальные городские торжества пройдут только на ближайших выходных, именно 4 июля принято считать днем города, ведь именно 4 июля 1946 года Президиумом Верховного Совета СССР был подписан Указ о переименовании Кёнигсберга в Калининград, а Кёнигсбергской области в Калининградскую. Показательно, что городские власти не запланировали никакие официальные мероприятия у памятника М.И. Калинину, чье имя носит город. Эту ошибку исправили коммунисты, проведя у памятника митинг.

Поздравить жителей города с праздником пришли первый секретарь Калининградского обкома КПРФ Максим Буланов, почетный гражданин Калининграда М.П. Нетреба, депутат Горсовета и первый секретарь горкома Калининграда Т.Я. Туманкина, председатель калининградского отделения общественной организации России «Союз Советских офицеров» Н.Н. Гончаренко и др.

Собравшиеся говорили о том, каким сложным был процесс восстановления города из руин, сколько сил и труда вложил наш героический народ в строительство советского города на развалинах немецкой культуры. Те, кто долго живут в Калининграде, знают, что у города всегда было свое лицо, магия, его заслуженно называли «городом-садом». Однако у современного Калининграда проблем немало. Например, точечная застройка, которая упорно проводится местной властью на протяжении нескольких десятков лет, серьезно портит облик областного центра. Поэтому очень важно объединять усилия коммунистов и неравнодушной общественности в борьбе за здоровый, развивающийся и красивый Калининград!

Первый секретарь Максим Буланов поздравляет жителей Калининграда с праздником: «День города – это, с одной стороны, праздник ветеранов, которые создавали наш замечательный город; с другой стороны, это праздник тех, кто сегодня работает ради благополучия и процветания города, и, конечно, это праздник молодого поколения, которому еще только предстоит взять на себя ответственность за судьбу своей малой Родины. Я желаю всем нам, чтобы с каждым годом Калининград становился все чище, краше и безопаснее, а людям чтобы здесь жилось комфортно, интересно и счастливо. Для этого нам всем надо очень много работать и беречь то, что подарила нам природа и история».