За верность профессии

У Калининградского отделения КПРФ в последние годы сложились очень добрые отношения с коллективом предприятия ОАО «Первый Хлебозавод». Это предприятие, которым можно только гордиться, работает в области с 1946 года, обеспечивая людей вкусной и полезной продукцией, что подтверждается многочисленными наградами российских и международных конкурсов.

В тяжелые 90-ые годы, когда массово разорялись и закрывались предприятия по всей стране, Первый Хлебозавод устоял и продолжил бесперебойное снабжение жителей Калининградской области хлебом. И все это благодаря многолетнему руководителю предприятия, настоящему профессионалу своего дела Анатолию Коваленко. Возглавив завод в 1997 году, он сумел сохранить предприятие, трудовой коллектив, модернизировал инфраструктуру, создал высокие стандарты социального обеспечения для работников.

Пять лет назад на заводе сменился генеральный директор. Новым руководителем стала замечательная и талантливая женщина Алла Ошиткова, поэтому дело Анатолия Коваленко живет и развивается. Да и сам он остается в совете директоров и внимательно следит за ситуацией на Первом Хлебозаводе.

Всю свою трудовую жизнь Анатолий Афанасьевич посвятил пищевой промышленности, пройдя путь от рабочего кондитерской фабрики до начальника Управления пищевой промышленности Калининградской области (оставаясь на этом посту долгих 27 лет!).

Поздравить Анатолия Афанасьевича с 80-летним юбилеем пришли депутаты фракции КПРФ в Калининградской областной Думе и секретари областного комитета компартии: вручили цветы и памятный подарок, зачитали поздравительную телеграмму от лидера коммунистов Геннадия Зюганова и сказали теплые слова от себя, пожелав юбиляру крепкого здоровья, бодрости, оптимизма и много лет столь же плодотворной работы на благо предприятия и общества.